Ткани оптом и в розницу, от 1 метра до 7 километра!

Енот, Мех ткани

  • Уточнить поиск
  • Цвета
  • Диапазон цен
    грн - грн
  • Страна производства

Готовые изделия

Фильтр
Выберите группу, от этого зависит цена

Енот – это маленький и очень хитрый зверек, который, благодаря усилиям натуралистов и собственной неприхотливости, распространился по всем континентам и вышел далеко за пределы естественного ареала обитания. От прочих промысловых животных он отличается невысокой ценой при очень высоких характеристиках меха.

Где используется

Этот материал используется для производства шуб, жилеток, мантий, меховых шапок, а также в качестве воротников для пальто и курток.

Где производится

Чаще всего, можно встретить енотовый мех финского производства, поскольку фермеры этой страны занимаются их массовым промысловым разведением. Кроме того, финны занимаются выведением новых пород для получения широкого диапазона естественной цветовой гаммы.

Характеристики

Шкурка енота обладает такими особенностями:

  • Эстетичность

Мех енотов очень похож на лисий, но стоит дороже, поскольку его эстетические качества и теплоизоляция значительно лучше, чем у лисы. Его естественный окрас - серый, или черно-бурый, но в естественном виде он встречается довольно редко. Чаще всего, шкурку перед продажей тонируют и с помощью стойких красителей придают ей другой цвет.

  • Теплоизоляция

Благодаря длинному и густому ворсу этот материал обладает замечательными теплоизоляционными характеристиками, которые уступают, разве что, бобру. Его мягкий и глубокий подшерсток с длинным ворсом препятствует охлаждению тела даже во время сильных морозов. Именно поэтому он приобрел такую популярность в наших широтах.

  • Износостойкость.

Меха из енотовых традиционно считаются одними из самых прочных. Даже без дополнительного ухода одежда из этого животного может прослужить более 15-20 лет.

  • Разумный баланс цены и качества.

Он несколько дороже лисьего, но  дешевле норки и прочих животных, которые считаются элитными при схожих с ними характеристиках.