Ткани оптом и в розницу, от 1 метра до 7 километра!

Варианты стильных и качественных тканей для пошива платья

Материал для летнего наряда должен быть:

  • легким;
  • удобным;
  • эффектным;
  • воздухопроницаемым и гигроскопичным (должен впитывать и отводить влагу);
  • устойчивым к выгоранию (особенно это касается тканей с ярким рисунком).

Под эти требования подходят следующие ткани:

Это идеальный материал для пошива летнего платья, так как он отлично пропускает воздух, поэтому в жаркий день в таком наряде вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Некоторые виды такой ткани могут просвечиваться, так что подбирайте внимательно – не всех устраивает, если их одежда выглядит полупрозрачной.

Шифоновые платьица прекрасно пропускают воздух, они очень легкие и комфортные в носке. Часто их украшают кружевами, стразами и другими декоративными элементами. Шифон – идеальный материал для пошива вечерних роскошных нарядов для выпускного бала, романтического ужина и теплых летних прогулок по берегу моря.

Вискоза – это ткань искусственного происхождения, напоминающая по своим свойствам хлопок. Она гигроскопичная, мягкая, легкая и хорошо приспускает воздух. Платья из вискозы садятся по фигуре, не сковывают движений и подчеркивают все достоинства тела. Однако если вы хотите, чтобы ваша обновка не мялась и была достаточно прочной, обращайте внимание на вискозу, смешанную с синтетическими волокнами полиэстера и хлопком.

Льняное плотно подходит для пошива деловых летних платьев и отдельных деталей костюма (юбок-карандашей и пиджаков). Лен гипоаллергенный, отлично «дышит», не требует особенного ухода и подойдет для ежедневной интенсивной носки. Единственный его серьезный недостаток в том, что он очень легко сминается. Актуальные цвета льняных нарядов: это серый, бежевый и синий.

Это более дешевая альтернатива дорогостоящему шелку. Она также приятен к телу, слегка охлаждает кожу, роскошно смотрится и является эталонным материалом для пошива женственных нарядов.

Это чудесный материал: он очень легкий, воздушный и не создает никакой преграды между вами и свежим прохладным воздухом. В нарядах из органзы вы будете чувствовать себя так, будто находитесь внутри облака. Единственный минус – высокая прозрачность, поэтому обязательно использование подкладки.

Гипюр - это кружевная ткань с объемным рисунком. Узор нанесен прямо на органзу или сетку, поэтому наряды из гипюра выглядят элегантно, оригинально и немного откровенно. Сам по себе гипюр полупрозрачный, поэтому его используют либо с подкладочной тканью, либо для пошива отдельных деталей одежды. Он особенно активно используется при создании популярных в этом сезоне платьев в бельевом стилей.

Поплин - это материал, из которого не часто шьют платья, но у вас есть возможность оценить все достоинства этого материала в полной мере. Из него получаются легкие наряды: удобные, красивые и простые. Одними из самых популярных платьев из поплина являются ретро-модели с длинными струящимися юбками. 

Эта хлопковая матовая ткань отлично подходит для пошива красивых блузок, летних платьев. Они хорошо сидят по фигуре, сохраняют форму и главное - пропускают воздух, что очень важно в жаркую погоду.

Не забывайте, что ваша обязанность этим летом – блистать, вне зависимости от того, какой наряд вы для себя выберете!