Ткани оптом и в розницу, от 1 метра до 7 километра!

Ткани для пошива деловой одежды

Хороший костюм начинается с качественной ткани

Именно ткань диктует, насколько хорошо будет сидеть готовая одежда, насколько она будет удобной, красивой и уместной для определенного случая.

Хорошие ткани:

  • практически не мнутся;
  • обеспечивают идеальную посадку по фигуре;
  • не топорщатся; 
  • выглядят дорого, независимо от своей изначальной стоимости.

Конечно, не менее важна работа швеи и выбранный фасон, но все же материалу уделяется наибольшее внимание.

Популярные материалы для пошива деловой одежды

Для пошива женских и мужских деловых костюмов, а также строгих юбок, брюк, пиджаков, блуз и рубашек используют натуральные и полусинтетические ткани, так как они отлично сидят, поддерживают форму и не мнутся.

К ним относятся:

Габардин

Это плотная, прочная и практичная шерстяная ткань, из которой шьют элегантные и красивые вещи. Материя узнаваема благодаря поверхности в мелкий рубчик, за счет которой она лучше драпируется и сидит на теле. Для одежды на холодное время года подбирают габардин с начесом.

Твид

Твид – это шотландское изобретение, которым они очень гордятся и до сих пор производятся из местного сырья и по старинной национальной технологии.

Эта эластичная шерстяная ткань - классический вариант для пошива костюмов верхней одежды делового стиля. Она теплая, комфортна в носке и не утяжеляет одежду. Твидовые пиджаки отлично смотрятся, плюс – защищают от ветра, холода и даже от дождя.

Коттон

Коттон, он же – хлопок, используется для пошива летней деловой одежды, так как он очень легкий, «дышащий» и тонкий. Однако строгие костюмы из коттона не шьют, так как он более неформальный, довольно сильно мнется и выглядит не так респектабельно, как шерстяные ткани.

Из коттона чаще всего создают подчеркнуто неформальные костюмы светлых оттенков, которые освежают строгий офисный дресс-код и помогают выйти за рамки серой обыденности.

Поливискон

Это полусинтетический материал, получаемый из древесной целлюлозы и полиэстера. По своим свойствам поливискон практически не отличается от натуральных материалов: он такой же легкий, гигроскопичный, приятный на ощупь и хорошо пропускает воздух. Одежда из него практически не мнется, хорошо драпируется и дешево стоит.

Бенгалин

Это натуральная легкая стрейчевая  ткань, из которой изготавливают удобные офисные комплекты. Они хорошо облегают фигуру, в них не жарко и одновременно – не холодно. Из бенгалина шьют легкие и комфортные в носке блузки, брюки платья, а также различные элементы для завершения образа: воротники, манжеты, жабо и т.д.

Полиамид

Эта искусственная материя – исключение из правил. Несмотря на свой ненатуральный состав, полиамид идеально подходит для создания одежды делового стиля, так как он очень прочный, не протирается, быстро высыхает, не выцветает и хорошо держит форму. Полиамид смешивают с небольшим количеством эластана (не более 5 %), чтобы материя была эластичной и хорошо сидела.

Чаще всего полиамид используют для пошива прочной и качественной спецодежды для медицинских работников, военнослужащих, строителей и работников сферы обслуживания.

Независимо от материала, всегда в тренде деловые комплекты нейтрального фасона и цвета: они не отвлекают от работы и вписываются в классические каноны. Главное, чтобы сама материя и фурнитура не выглядели дешевыми и некачественными – это портит любой, даже самый роскошный костюм.